注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康乐福的博客

健康在于快乐、养生在于细节、生命在于运动!

 
 
 

日志

 
 

空调这样开超省电!还能远离"空调病"!  

2016-04-29 07:31:36|  分类: 生活点缀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空调这样开超省电!还能远离"空调病"!
空调这样开超省电!还能远离空调病! - 金冷小子 - 金冷小子的BLOG
 
2016-06-24 广东卫视
   高温炙热,每个人白天黑夜都离不开空调。空调可不简单,一个夏天吹下来电费要交不少呐,再说,天天吹空调,人也容易吹出一身“空调病”,今天我们一起看看有哪些空调小窍门,能省钱省电,还不容易得“空调病”!
   小窍门1:温度控制在26℃-27℃
   使用空调器时,不宜把温度调得太低,空调每调高1度,就可降低7%至10%的用电量,另外,室内空调与室外温度相差太大的话,容易让人患感冒,因此,最佳的空调温度应设置在26℃至27℃之间,既省电,又不至于与室外温差相差太大。
   小窍门2:出风口向上
   选择适宜的出风角度,而也能节省空调的耗电量。开空调时最好把出风口调至向上的位置,这样的制冷效果更好,也更快降低室内的温度,同时避免空调风直接对着人的身体上吹,预防冷风导致的头痛等症状。
   小窍门3:使用睡眠模式(或定时功能)
   当我们睡着后,人体散发的热量会相对减少很多,但如果室内空气一直保持低温状态,这样对身体也很不好,睡觉前开启睡眠模式,不仅让空调在一段时间后自动调高室内温度,不容易让人受凉,同时还能起到20%的节电效果,一举两得!
   小窍门4:定期清扫滤清器
   空调器面板上的过滤网最好每隔半月清扫一次,过滤网若积尘太多,可以把它放在温水中简单清洗一下,这样可以保证空调的工作状态良好,送风通畅,降低能耗,同时对人的健康也有利。
   小窍门5:提前换气少开窗
   每次开空调前后,千万要记得更换室内的空气,有的人觉得开完空调,希望“省点空气”,一直把“凉气”留在室内,其实这样也是坏习惯哦,因为这样空气容易滋生病菌,最好的方法是在开空调前20分钟左右把房门打开,换上新鲜的空气,而且在使用空调的过程中,需要尽量控制少开门开窗,防止室内空气流失。
   小窍门6:不要频繁开机、关机
   有些人开空调时有一个不好的习惯,不小心把空调关了,马上又开启,其实这样对空调部件伤害很大,也很耗电,最好的方法是耐心等待5分钟之后再重新开启。
   除此之外,长期在空调房呆着的人,还可以试一下多喝姜茶或椰子汁,可以预防空调病哦!因为姜汁可以把积累在体内的寒气驱散,帮助身体出汗,早上喝一杯热姜茶或2-3滴姜汁,就再也不怕空调的“寒气入侵”啦;在空调室呆久了,难免皮肤会容易干燥,而椰子汁或椰奶却有很强的补水功能,可以及时为缺水的肌肤补充营养,同时增加身体的抵抗力,是对付空调病的强大帮手哦!

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017