注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康乐福的博客

健康在于快乐、养生在于细节、生命在于运动!

 
 
 

日志

 
 

太好了:小苏打加醋,无害的清洁剂  

2014-10-17 07:41:50|  分类: 生活点缀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太好了:小苏打加醋,无害的清洁剂

 1、清洁厨房水槽:往水槽中倒些水,在脏处撒一些小苏打,用布擦拭,再往漏水孔撒些小苏打,倒一些白醋,当有泡沫产生时,在上面盖一张餐巾纸,20分钟后取下,清洗一下。最后,用肥皂水和浸泡过醋的抹布将水龙头冲干净,水槽就会洁净如新。
 

2、清洗浴室:两小杯苏打与半杯肥皂水混合,再加半杯水和两勺白醋,充分溶解调匀后倒入可喷水的容器,喷到需要清洁的地方,用尼龙海绵抹布擦拭,再用水冲洗即可。平常不用的时候,将盖子拧紧。

  

3、地毯上的污渍:如果污渍较轻,将两勺盐溶解于小半杯白醋中,倒在污渍上,等溶液干后,用真空吸尘器吸净。如果污渍较大较重,再往溶液中加入一些硼砂,方法相同。

  

4、增强洗衣效果:在洗衣液中加入半杯小苏打,会让衣物颜色更鲜艳,还可以起到软化水,增强洗衣液效果的作用。小苏打还会让漂白剂的效果增强,只需放平时剂量的一半就可以达到同样的漂白效果。

  

5、清洁冰箱:将抹布用醋浸泡后,擦拭冰箱内壁和隔层,不仅可以有效除尘、去污,还可以防止微生物的产生。清洗后,再放一小盒苏打,能保持冰箱内气味清爽。


  评论这张
 
阅读(957)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018