注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康乐福的博客

健康在于快乐、养生在于细节、生命在于运动!

 
 
 

日志

 
 

夏 天 驱 蚊 有 妙 招  

2012-11-23 08:01:32|  分类: 生活点缀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏 天 驱 蚊 有 妙 招

       导读:夏天的时候,蚊子特别的多,尤其是在农村和城市里一些不太卫生的地方。这些地方蚊虫特别的多,现在我就教大家一些驱蚊妙招,还你一个舒服的夏天。

       01、几个人在一块就叮你一个主要还是跟气味有关,你也吃点蚊子讨厌气味的东西:吃维生素b1,如果去野外要提前3-4天吃她说人感觉不出来,蚊子可受不了那味,会远离你,据说特有效,你试试。

       02、维生素b1泡水擦身也会让蚊子不敢近身。这种水溶性维生素是没有副作用的。多余的分量完全排出体外,不会贮留在人体中。

       03、用调味品中的八角、茴各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。

       04、在室内点燃干桔皮,可代替蚊,既能驱蚊,又可消除屋内异味。

       05、穿浅色衣服。大家注意喽!伊蚊(又叫花斑蚊)最喜欢停在黑色衣服上。所以大家尽量在炎热的夏天穿一些颜色比较浅的衣服。

       06、尽量穿袜子。许多人喜欢夏天光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。

       07、被叮咬后不能抓。被蚊子叮到,我们会马上去抓。可是抓挠后,皮肤里的组织液、淋巴液等渗出,肿成一个包,就会越抓越痒,而且还不易消退,长满红包的“赤豆腿”就是这样被抓出来的。如果坚持不抓,一般10至15分钟后,痒感就能明显消退了。

       08、蚊子黄昏前喜欢停息在窗台附近,入夜后喜欢停息在房中表面色泽较深的物体上,按此规律拍打蚊子,事半功倍。

       09、家庭水生植物要定期换水。

       10、在使用驱蚊药时,一个品牌在连续使用2个月后,换一种药物驱蚊,效果更好。

       11、吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。

       12、巧用清凉油、风油精.在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。点蚊香,气味呛人;挂蚊帐,空气沉闷。如果能在点蚊香前,在整盘蚊上滴洒适量的风油精,则可使蚊香不呛人,而且满室清,驱蚊效果好。如果能在进蚊帐之前,在蚊帐上洒几滴风油精,可以改善蚊帐内的空气状况,而且增加驱蚊效果。

       13、摆入驱蚊鲜花黄昏前,在室内摆1,2盆盛开的茉莉花、米兰或玫瑰,最好是夜来香。因蚊子不能忍受这些花的香气而逃避。

       14、室内安装橘红色灯泡,由于蚊子害怕橘红色的光线,所以能产生很好的驱蚊效果。

       15、将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味可驱蚊。

       16、将晒干后的残茶叶燃烧,可以驱除蚊虫。

       17、用空酒瓶装35毫升糖水或啤酒放在桌面或室内蚊子较多处,蚊子闻到甜酒味就会注瓶子里钻,被糖水或啤酒粘住致死。

       18、关上门窗,在窗前放置一个盆子,盆中加点混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子。每天持续使用这种方法,几乎可以不用再喷杀虫液去杀蚊子了。而且蚊子也会越来越少。为什么肥皂水可以灭蚊呢?因为洗衣粉带碱性,蚊子是不宜生长在带碱的水中,可是洗衣粉水中有香料,又会让母蚊误以为有食物就把卵产在其中。从而就达到了灭蚊的效果。

       19、把用过的失去药力的蚊香药片,轻轻滴上几滴风油精,插上电源,就能达到较强的驱蚊效果,又节约药片。遇上停电还可以把用过的一两片药片滴上风油精,一块点燃,几分钟后,就能起到驱蚊灭蚊的效果。

       20、使用驱蚊草驱蚊时,在15平方米左右的室内,放置一盘株高30厘米左右,叶片数量在40片以上的驱蚊草,效果最好。


驱赶蟑螂蚂蚁蚊子的好方法

蚂蚁怕酸,蚊子怕辣,蟑螂怕香。在下给各位提供一个不杀生又能驱赶蚂蚁、蚊子、蟑螂的妙法。

家里的甜食摆没几分钟,蚂蚁大军立即来袭,让人又气又厌,献给各位一项无毒无污染又安全有效的妙招:


驱赶蟑螂蚂蚁蚊子的好方法! - 秋白 - 黑色物语

整粒的新鲜柠檬,对切成两半,在看得到蚂蚁的地方及其动线,挤出柠檬汁,并拿着切半有果肉的那一面,沿途涂抹,神奇效果让您再一次验证大自然的奥妙!

蒜头呛退。将蒜头分植于花坛四周,其特殊的辛辣味隐隐飘散。平日凶猛的蚊子不见了,连下雨过后会出现的超大只蚊子,也销声匿迹了!所以,驱蚊除了打扫环境、清除枯枝烂叶,试植蒜头绝对是上上之策!

神出鬼没的蟑螂,最爱隐身于掌管我们民生大计的厨房里。面对“打不死的蟑螂”我的办法是:



驱赶蟑螂蚂蚁蚊子的好方法! - 瀛子 - 瀛の小笺

将一块浴用香皂切成数小块,置于容器内注入清水,摆放在蟑螂出没的橱柜内,不出数日,打开橱柜将令您讶异于蟑螂的无影无踪,橱柜内还多了怡人的香味。想要效果持续,仅须定期补充香皂容器内的清水。


不用打杀蚊子的方法

1、把几粒维生素C和维生素 B2泡在水里,将药水涂抹在皮肤上,会产生一种让蚊子不敢接近的气味。

2、在室内挂上橘色的窗帘,或在灯罩上罩上橘色的玻璃纸,由于蚊子害怕橘红色的光线,能产生很好的驱蚊效果。

3、在灯下挂一把葱,或用纱布包几根葱段,各种蚊虫都不会飞来;或在房内摆放一两盆茉莉花,米兰,玫瑰,夜来香等花卉,也可以驱除蚊虫。

4、夏天蚊子很多,只要在阳台上养几盆夜来香,蚊子的数量就会大大减少。因为夜来香浓郁的花香味是蚊子讨厌的。另外,水沟中最好不要有积水,这是蚊虫孳生的温床。

5、如果你一不小心还是被蚊子给咬了,也不要急着用手抓。来一点盐水或牙膏,图在患处可以迅速帮你止痒。

这种方法对小孩子既安全又简单,您想任何药物对人体多少都有一定的危害性,更不用说小孩子嫩嫩的皮肤了。如果您的孩子被蚊子咬后,马上用盐水抹上,既止痒止包又没有副作用。

6、预防蚊子的办法:吃维生素B1,如果去野外要提前3-4天吃。她说人感觉不出来,蚊子可受不了那味,会远离你,据说特有效,你试一试.。

7、如果蚊子咬了就把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的包,一会就好,而且止痒。



驱赶蟑螂蚂蚁蚊子的好方法! - 秋白 - 黑色物语

当你不想与蟑螂共处时

1、驱避蟑螂的办法除放新鲜夹竹桃叶外,还可把鲜黄瓜放在食品橱里,或在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻其味便会立即逃走。

2、以热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。

另:先到医院购买硼酸一包。然后到菜市场买四个土豆,大概一斤多点。把土豆剥皮切块,放进锅里煮熟,然后捞出来捣烂。然后取半包硼酸,大概25克,和土豆泥搀在一起,充分混合,拌匀。然后把土豆泥捏成一个个的小丸,大概有樟脑刃大小吧,然后放在蟑螂经常出没的地方,关紧门窗(要尽量有一个封闭空间,这点很重要)。

3、放些干燥或烤过的橘子皮、柠檬皮等芸香科植物在橱柜内,也有防蟑的功效。

4、九层塔驱蟑袋

(1)准备九层塔1把、旧丝袜1条

(2)将九层塔一叶一叶摘下来,若叶面上有水份请擦拭干净。

(3)将九层塔页塞入丝袜中绑好,放置有阳光处晒干即可。

(4)放在家中阴暗处、墙角或蟑经常出没的地方,就可以赶走蟑螂!

蟑螂不爱九层塔的味道,晒干后味道更重,所以只要放置九层塔的地方,蟑螂就不会出现

5、辣椒&胡椒粉驱蟑法

(1)准备胡椒粉1小碟、辣椒粉1小碟

(2)将胡椒粉与辣椒粉混合。

(3)再搅拌均匀即可。

(4)将混合均匀的粉撒在厨房排水口或墙角缝隙,蟑螂就不会经过这些地方,就会消失。

一般人认为很香的辣椒粉与胡椒粉,除了作菜还有妙方,两种粉末混合的味道蟑螂就是不喜欢,所以蟑螂会不敢靠近,远离你家!

6、樟脑丸,一粒敲碎成几小块或敲碎成粉末撒在蟑螂经常出入的地方.衣服被子里面就用小布袋装好放在里面。

7、取适量洗衣粉加水后稀释,再用抹布蘸一些这种洗衣粉溶液来擦拭柜子的表面、里面和死角,如此简单的方法就能使蟑螂逃之夭夭。如果发现了哪只不怕死的送上前来,也不必惊慌,可以将这些溶液直接喷向蟑螂,效果真是所向披靡。

8、是热肥皂水杀蟑法,将一块肥皂加入4升的热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上,可有效杀灭蟑螂。

9、是苏打除蟑法,糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见,据说这也是美国人最常用的防蟑秘方。

10、装修室内若蟑螂过多,最好将门窗关严,用酒精灯烧10%的滴滴畏,烧它一两个小时能将大量蟑螂熏死。但应记住,蟑螂生命力极强,有时只是昏迷,并没真死。所以不能把它当垃圾倒掉,最好用开水烫一下。否则十几分钟以后很多蟑螂会苏醒过来,等于“放虎归山”。

11、糖水瓶子捕蟑螂。取罐头瓶1-2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头瓶“陷阱”中。

12、桐油捕蟑螂。买100-150克桐油,加热熬成黏性胶体,涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围,中间放上带油腻、带香味的食物作诱饵,其它食物加盖,不使其偷食。在蟑螂觅食时,只要爬到有桐油的地方,就可被粘住。

13、蟑螂不可用蝇拍拍打更不可用脚踩死。最好用蟑螂纸见一个粘一个,十分准确有效。用脚踩会使蟑螂体内的大量病菌病毒到处扩散。


  评论这张
 
阅读(2417)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018